中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>政务问答>>

资质认定是否受理企业标准?

2021-07-25 21:59:04 质量与认证微信公众号

近期,有网友在市场监管总局网站公众留言系统咨询“资质认定是否受理企业标准”,市场监管总局认可与检验检测监督管理司给予了答复。

资质认定是否受理企业标准


问:“国家认监委关于明确计量认证/审查认可工作有关规定的通知(国认实函[2002]78号) ”明确企业标准不能直接作为计量认证/审查认可立项依据,这个要求是否未变,资质认定依然不受理企业标准。

答:您好!留言收悉,针对您的问题,现答复如下:按照对向社会出具具有证明作用的数据和结果的检验检测机构的有关公正性要求,企业标准不能直接作为资质认定(计量认证)技术能力申请资质认定,感谢您对市场监管及认可检测工作的关心与支持!

回复部门:认可与检验检测监督管理司

时间:2021-07-22

(信息来源:市场监管总局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

  • 集天地精华 凝萃出一抹清亮的“中国 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办2021 ...

  • 广西壮族自治区药监局主办全国医疗器 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局组织 ...

最新新闻