中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

惠州海关发布对惠州诚信磁电科技有限公司行政处罚决定书

2021-07-25 16:58:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,惠州海关发布行政处罚决定书(惠州关缉决字〔2021〕0015号),涉及惠州诚信磁电科技有限公司。

当事人:惠州诚信磁电科技有限公司

法定代表人:陈玉玲

海关编码:4413340005

地址:惠州市惠澳大道惠南高新科技产业园鹿颈路2号

当事人公司自2018年1月1日至2020年10月29日实施一般贸易方式进口货物期间,存在进口 玻璃纤维垫等货物的完税价格申报不实,涉及报关单96票,漏报的运杂费及保费共计人民币15.486967万元,漏缴税款人民币4.77317万元。

上述行为违反海关监管规定。 以上行为有当事人营业执照、当事人报告、查问笔录、稽查审核报告、计税表、货代费 用报告、入库单、进出口报关单及随附单证等为证。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项的规定,决定对当事人作出如下行政处罚:科处罚款人民币0.72万元整。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第 四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《 中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳 海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起 6 个月内,直接向惠州市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以 按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例 》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海 关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以 申请人民法院强制执行。

(关印)

2021年07月14日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

  • 集天地精华 凝萃出一抹清亮的“中国 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办2021 ...

  • 广西壮族自治区药监局主办全国医疗器 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局组织 ...

最新新闻