中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

防止“体外循环”!江西省南昌市市场监管局召开疫情防控工作研究部署会

2021-07-26 09:58:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月23日上午,江西省南昌市市场监管局党组书记、局长徐云辉主持召开疫情防控工作研究部署会,市局在家局领导出席会议,红谷滩区局、高新区局、经开区局、临空区局、湾里局主要负责人,市局市场科,执法稽查局负责人参加会议。

会议传达了市委书记李红军在部署当前有关工作时的讲话精神以及7月21日在疫情防控指挥部调研时的讲话精神,对全市市场监管系统下一步疫情防控和其他重点工作进行了部署。

徐云辉在讲话中指出,疫情防控工作责任重大,时刻不能放松,全市市场监管部门要结合职能,压实市场环境组的牵头责任,切实把好防疫关口。

一要把好进口冷链食品安全关,防止出现“体外循环”,同时紧盯进口非冷链食品和大众商品防疫安全,守好安全门户。

二要把好药店安全关,做好测温扫码工作,督促从业人员和消费者佩戴口罩,严格落实“四类药品”销售信息上传工作,对落实不严的要严厉查处。

三要把好特定场所安全关。加强对农贸市场、宾馆、商超、健身场所等区域的防疫督查,落实企业主体责任,强化监督责任,确保以上场所防疫措施规范到位。

徐云辉强调,全市市场监管部门要抓好主责主业,围绕当前重点工作不断深化举措。以“我为群众办实事”为切入点,解决一批群众关切的问题;努力挖掘市场监管工作中的亮点特色,多上报、多宣传;做好营商环境评价工作,不辜负市委市政府厚望,争取市场监管和知识产权指标双丰收;着力抓好“三大安全”,不断补齐短板,提升能力,为人民群众守好安全关口;切实抓好机关作风,把纪律挺在前面,管好队伍,树好形象。(供稿:江西省南昌市市场监管局)

(责任编辑:郑辉)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

  • 集天地精华 凝萃出一抹清亮的“中国 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局举办2021 ...

  • 广西壮族自治区药监局主办全国医疗器 ...

  • 广西壮族自治区南宁市市场监管局组织 ...

最新新闻