中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西桂林市打传办:多举措保安全 全力抓好社会稳定

2021-05-11 15:04:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “五一”节前后,广西桂林市打传办主任、市市场监管局党组书记、局长黄健,市打传办副主任曾宪国带领市打传办执法人员,就打传专业队伍的组成、运行情况以及网络传销新形势及举报奖励落实情况对市公安局经侦支队,六城区及灵川县、兴安县等地市场监管局(打传办)进行走访调研。同时,结合市打传办开展的打击和防范传销宣传活动,确保队伍稳定,人心稳定,社会稳定。

5月7日上午,黄健一行来到临桂区打传办,与临桂区委常委、政法委书记欧阳军辉,副区长、区公安分局局长赵柯,副区长张莉彬,以及临桂区市场监管局、临桂区打传办相关人员开展了座谈。

黄健指出,要深入推进打击和防范传销工作,继续对传销保持高压严打态势,防止传销反弹回流。同时督促临桂区按照今年打击传销工作要点,进一步加强沟通,积极开展反传销基地的建设,巩固打传取得的成效。临桂区委、区政府相关领导表示,要在思想上再加强,严打声势上再保持,“无传销社区(村)”创建上再落实,以坚决的态度严防传销回潮。

5月1日下午,桂林市打传办联合临桂区打传办到桂林市博物馆开展打击和防范传销宣传活动。通过此次宣传活动,使居民进一步了解了传销的危害性,自觉远离传销,也为广大居民营造了打击传销、群防群治的良好社会氛围,提升了打击传销的宣传效果,达到了警示、教育广大群众、震慑传销组织的目的。当天,共发放宣传资料500余份。

4月28日上午,桂林市打传办到叠彩凤集社区开展“无传销社区”创建工作调研,按照“清查—打击—整治—创建无传销小区—防回流反弹”的思路,结合基层社会治理、社会工作创新等推行“基层打传防传五个一”的工作方法,落实打击传销属地责任,动员乡镇(街道)、社区(村、居委会)等基层组织和群众参与打击传销工作。

4月27日上午,桂林市打传办通过与市公安局召开打击传销联席会议,对传销形势进行分析研判,充分发挥公安机关打击防范传销违法犯罪数据库和监测研判平台的作用,通过多维度进行涉传数据比对,摸清传销人员底数和流动态势,管住传销“老人”,防住源头“新人”,精准打击“骨干”“老总”,并磋共同开展打传相关行动。(吴樱 俸雨霞)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区龙海市文鸿食品有 ...

  • 2021湖南汽车展览会暨长沙市汽车 ...

  • 全新沃尔沃V60

  • 消博会,“上新”了!

  • 秦岭花世界现代农业园区

最新新闻