中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

DHL快递与菲亚特达成合作推动“最后一公里”派送电气化

2021-05-11 12:41:01 中国质量报

本报讯 (记者 郑建玲)近日,DHL快递宣布与菲亚特轻型商用车达成合作,购买首批100辆菲亚特全新E-Ducato厢式纯电动车货车。该货车不仅载荷大,且续航里程超过200公里,非常适合用于“最后一公里”派送。

据悉,DHL快递与菲亚特联合对E-Ducato厢式货车在超低温、陡坡和长距离等多种不同实际工作条件下进行了测试,以保证该车型可完全适用于DHL快递的实际工作场景。

“我们相信,对于‘最后一公里’物流,电气化是大势所趋。”DHL快递欧洲区首席执行官Alberto Nobis表示,“为实现‘让人与人相连,改善人们生活’的企业目标,我们致力于在日常工作中做到更清洁、环保。E-Ducato采用先进技术,将助力我们为客户提供更快、更绿色的服务。”

DHL快递隶属于德国邮政敦豪集团。按照该集团近期发布的全新可持续发展路线图,DHL快递计划到2030年,在欧洲投运超过1.4万辆电动车,以提高车队电气化比例,减少碳排放。

目前,DHL快递在欧洲超过60个国家和地区开展业务,车队包括约500辆电动厢式货车和1.4万辆非电动车,用于城区内取派件。由于客户对国际快递服务的需求不断上涨,DHL在欧洲用于“最后一公里”派送的车队规模将扩大至两万辆。

本次与菲亚特的战略合作,标志着DHL快递在向客户提供零排放递送服务的道路上实现了又一次跨越。目前,DHL快递在巴塞罗那、哥本哈根、法兰克福等大城市及城区内使用货运自行车完成派送,并通过河运连接位于伦敦和阿姆斯特丹市中心的配送中心,以减少市内交通量和二氧化碳排放。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区龙海市文鸿食品有 ...

  • 2021湖南汽车展览会暨长沙市汽车 ...

  • 全新沃尔沃V60

  • 消博会,“上新”了!

  • 秦岭花世界现代农业园区

最新新闻