中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

深圳市市场监管局深汕局开展儿童和学生用品专项整治行动

2021-05-11 14:39:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 傅江平 通讯员 余保华)儿童玩具、学生用品质量安全关系到青少年儿童身心健康,危害风险较大,社会关注度高,为进一步加强儿童和学生用品质量安全监管,切实保障广大青少年儿童身体健康安全,根据上级有关部署,2021年5月6日,深圳市市场监督管理局深汕监管局组织开展儿童和学生用品专项整治行动。

此次检查以中小学校园周边商店、超市和文具店为重点。重点检查是否存在销售无厂名、厂址、执行标准的产品,且不能提供其合法生产者信息的;是否存在销售《新华社调查:一支笔含十种毒,警惕“高颜值”文具暗藏高风险》中涉及的问题儿童、学生文具产品;是否存在销售2020年度广东省市场监管局、深圳市市场监管局组织的监督抽查中发现不合格的同一产品等行为。在加强对玩具和学生用品监督检查的同时,执法人员加强宣传“3C”认证制度和产品质量法律法规,要求经营者加强源头管理,把好质量“安全关”。截至目前,共检查经营单位8家次,开具责令改正通知书4份,责令下架“三无”产品100余件。

接下来,深汕局将继续加强儿童和学生用品质量安全监管工作,加强监督抽检工作,对抽检不合格的产品,严格按照相关法律法规的规定予以处理。同时依托“深汕产品学校”平台,进一步做好儿童和学生用品质量安全宣传工作,营造社会共治氛围,让广大儿童和学生用得放心和玩得开心。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区龙海市文鸿食品有 ...

  • 2021湖南汽车展览会暨长沙市汽车 ...

  • 全新沃尔沃V60

  • 消博会,“上新”了!

  • 秦岭花世界现代农业园区

最新新闻