中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

江西区域性公共品牌建设成效显著

2021-05-11 12:40:29 中国质量报

本报讯 (杨 巧)近日,江西省南昌市青山湖区纺织服装行业商会一行人来到江西省市场监管局,专门就“青山湖针纺”集体商标的成功注册表示衷心感谢。

近年来,江西省市场监管部门立足优势主导产业发展,从产业导向、申请主体、资金扶持、管理运用规则、政策配套等方面出台有力举措,加大区域品牌建设指导力度,支持集群度高、区域特色鲜明的产业打造区域公共品牌,带动地方特色产业发展。

该局帮助“资溪面包”“青山湖针纺”“赣抚农品”“吉安窑”“新余夏布绣”等一批区域品牌成功注册,使之成为当地区域经济发展的主力军;指导江西绿色生态、赣鄱正品等一批区域公共品牌申请注册,推进更多“江西产品”向“江西品牌”转变。同时,该局响应国家“一带一路”倡议,帮助出口型、有竞争优势和特色的企业走出去,运用自主品牌参与国际竞争,仅2020年,全省申请马德里商标国际注册32件,累计共有马德里商标国际注册230件。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021湖南汽车展览会暨长沙市汽车 ...

  • 全新沃尔沃V60

  • 消博会,“上新”了!

  • 秦岭花世界现代农业园区

  • 重庆市长寿区市场监管局开展“你点我 ...

最新新闻