中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

中国质量万里行促进会汽车质量专业委员会成立

2021-05-11 12:34:05 中国质量报

本报讯 (记者 王 嘉)日前,由中国质量万里行促进会主办的“质量提升主题活动暨汽车质量专业委员会成立大会”在京举办。会议以“全面助力汽车行业高质量发展——优质制造 优质服务”为主题,围绕汽车行业如何实现高质量发展进行了交流。

据中国质量万里行促进会汽车质量专业委员会(以下简称专委会)主任修宇介绍,专委会将围绕汽车产品质量和服务质量开展工作,在中国质量万里行促进会2021年重点工作的架构下,配合、执行明察暗访、重点生活服务业质量监测等工作,多层次助力汽车行业高质量发展。

修宇表示,专委会结合汽车行业的特点,将稳步推进3个工作项目。首先,在消费者关注的汽车产品质量领域,如车内环境污染、自动驾驶安全方面,专委会将对多款汽车质量比对相关标准,对外公布结果,通过比对的方式引导产品发展方向。其次,通过开展“汽车企业质量万里行——走进汽车企业”活动,全面助力汽车行业高质量发展。同时,专委会将围绕汽车行业最受关注、最重要的、最前沿的标准“盲区”,起草团体标准,为行业发展提供标准支撑。

作为汽车企业代表,极狐汽车副总裁王秋凤在会议上作了专题发言。她表示,电动化、智能化正在成为汽车行业发展的一个风口,但各种车辆自燃、刹车失灵等安全问题也时有发生,引发了消费者对于汽车,尤其是新能源汽车质量问题的关注。

王秋凤介绍,可靠的质量不止是在研发和制造环节,更要经得住各种严苛路况和市场的考验。极狐通过与国家新能源汽车技术创新中心合作,打造了开放开源整车验证平台,考验模拟各种极端气候和复杂路况下车辆软硬件的表现。例如,阿尔法S历经344项性能指标验证,覆盖-30℃~40℃环境,车辆可以适应从炎热海南到极寒漠河的气候;试验场里程300000km验证,等效2880000km实际行驶里程,验证了车辆在全生命周期的品质。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 消博会,“上新”了!

  • 秦岭花世界现代农业园区

  • 重庆市长寿区市场监管局开展“你点我 ...

  • 陕西省渭南市大荔县,大棚内的冬枣、 ...

  • 陕西标准化工作助力高质量发展综述

最新新闻