中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东青岛市李沧区市场监管局开展“五一”节前燃气安全联合检查专项行动

2021-04-30 23:18:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “五一”假日将至,为切实做好农贸市场燃气安全工作,提高经营业户安全防范意识,山东青岛市李沧区市场监管局联合区城市管理局、区综合执法局开展了为期5天的农贸市场燃气安全检查专项行动。

本次检查以农贸市场内液化气钢瓶、燃气管道、燃气表、燃气报警器等为重点。在检查过程中,执法人员向市场主办单位管理人员和市场内餐饮店经营业户宣传燃气安全使用常识,现场检查液化气钢瓶与燃气灶距离、连接管、分接头、报警器以及液化气瓶的进货来源和是否签订供气协议等。对于检查中发现的经营者对用气安全认识不足、液化气钢瓶放置不规范等问题,执法人员对经营业户现场进行了教育并限期整改。

下一步,山东青岛市李沧区市场监管局将持续开展农贸市场火灾隐患拉网式大起底、大排查、大整治专项行动,联合区消防救援部门、区应急局、区城市管理局、区综合行政执法局和属地街道加强农贸市场安全隐患检查,督促指导农贸市场主办单位严格落实安全生产主体责任,组织相关专项机构向市场经营业户宣传用电、用气等消防安全知识,确保农贸市场用气、用电安全。(通讯员 周瑶)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻