中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东青岛市李沧区市场监督管理局开展节前电梯安全专项执法检查

2021-04-30 23:13:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “五一”将至,为保障市民度过一个平安、欢乐、祥和的节日,山东青岛市李沧区市场监督管理局集中部署开展节前电梯安全专项执法检查。

本次专项执法检查工作关口前移、深入一线,统筹兼顾2021年以来开展的特种设备安全生产大检查大整治、特种设备隐患排查治理等工作,突出重点区域、重要部位及节日期间人员密集场所使用频率高、强度大的电梯安全,检查过程认真落实“全面检查、严格执法、彻底消除隐患”的要求,坚持问题导向,集中整治各类问题隐患。一方面重点检查特种设备使用单位的“三落实、两有证、一检验、一预案”等情况,对电梯紧急呼叫电话、报警装置进行现场测试。另一方面,执法人员对特种设备维护保养情况进行检查,重点检查特种设备维保人员、特种设备使用管理人员资质,检查维保单位是否按照安全技术规范的要求对设备进行维护保养、是否按照规定填写维保记录等。

检查过程中执法人员详细询问了各特种设备使用单位落实安全责任制度和节假日安全值班制度的情况,并仔细对特种设备的管理人员和操作人员持证、设备日常运行和维护保养等情况进行了检查,要求各单位要继续提高安全意识,加强设备的日常管理,切实落实好企业安全主体责任,做好隐患自查治理工作,定期进行事故应急救援演练,提高应急救援能力,确保辖区特种设备安全平稳运行。(通讯员 周瑶)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 济宁孔子文化旅游集团助力济宁市打造 ...

  • 郑州万达重工股份有限公司以质取胜赢 ...

  • ​江苏省海安市深入实施创新驱动发展 ...

  • 2021上海合作组织国际投资贸易博 ...

  • 河北省市场监管局“十三五”期间质量 ...

最新新闻