中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区市场监督管理局马衙所扎实开展广告普法宣传活动

2020-11-02 16:34:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    为切实增强市场主体崇法守信经营意识,帮助广大群众对广告方面法律法规知识的认识,提高识别虚假违法广告的能力。连日来,安徽省池州市贵池区市场监督管理局马衙所结合城乡结合部实际,扎实开展广告方面法律法规相关知识宣传活动。

一是建立组织,强化工作统筹。该所成立了以所长为组长,业务骨干为普法宣传成员的领导小组,制定普法宣传活动方案,强化组织实施,确保取得实效。

二是认真策划,落实广告法规宣传。该所一方面印发广告监督管理法律法规宣传册,另一方面利用辖区设有LED显示屏的经营户,宣传《广告法》等法律法规知识,努力学法用法氛围。同时进村入社,开展咨询答疑,切实提高广大群众对广告监管相关法律法规知识的知晓率及广告经营者的法律意识。活动期间,发放宣传手册、单页500余份,接受群众咨询50余人次。

下一步,该所将结合日常监管,进一步加大普法宣传力度,督促辖区相关经营主体开展自查自纠,积极打造风清气正的广告市场环境。

(通讯员 鲁晓强)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京打造千余件政务服务“指尖办”

  • 东莞市全面实施质量变革战略推动防疫 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局近 ...

  • ​陕西省榆林象道国际物流园成为陕北 ...

  • 广西壮族自治区南宁市宾阳县古辣镇大 ...

最新新闻