中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

甘肃通报25批次不合格食品抽检情况

2020-11-02 16:12:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    甘肃省市场监管局近期组织抽检饮料、糕点、餐饮食品、冷冻饮品、乳制品等5类食品共1071批次,其中抽检项目合格样品1046批次,不合格25批次。省市场监管局对不合格食品抽检情况予以通告。

据悉,饮料抽检不合格的共有15批次。标称甘谷县润菏泉纯净水厂生产的润菏泉饮用纯净水,生产日期为2020年4月28日,检出铜绿假单胞菌超标。标称天水佳源商贸有限责任公司生产的佳源饮用纯净水,生产日期为2020年5月8日,亚硝酸盐超标。标称天水佳源商贸有限责任公司生产的佳源饮用纯净水,生产日期为2020年5月9日,亚硝酸盐超标。天水生源甘泉纯净水有限公司生产的生源甘泉饮用纯净水,生产日期为2020年5月12日,检出铜绿假单胞菌超标。标称舟曲县神峰冰泉科技有限责任公司生产的饮用纯净水,生产日期为2020年5月6日,铜绿假单胞菌检出超标。甘肃水生源饮用纯净水有限公司生产的水生源饮用纯净水,生产日期为2020年5月7日,铜绿假单胞菌检出超标。标称甘谷县千河源纯净水厂生产的千河源包装饮用水,生产日期为2020年4月27日,铜绿假单胞菌检出超标。标称古浪县升华山泉水厂生产的饮用天然山泉水,生产日期为2020年6月16日,锶检出值不达标,偏硅酸检出值未检出。标称甘肃威兆食品有限公司生产的橙味汽水,生产日期为2020年6月29日,苯甲酸及其钠盐检出值超标。标称甘肃威兆食品有限公司生产的奶油香草味汽水,生产日期为2020年6月20日,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值超标。标称甘肃威兆食品有限公司生产的橙味汽水,生产日期为2020年7月1日,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值超标。标称民勤县腾格里兴旺饮料纯水有限公司生产的腾格里纯净水,生产日期为2020年6月7日,铜绿假单胞菌检出值超标。标称庆阳市陇源情饮品有限公司生产的黑老锅·陇之印饮用纯净水,生产日期为2020年6月20日,铜绿假单胞菌检出值超标。标称甘肃金佛农业综合开发有限公司生产的祁连源包装饮用水,生产日期为2020年6月14日,铜绿假单胞菌检出值超标。酒泉海洁尔净水设备有限公司嘉峪关分公司销售的标称酒泉汇宝饮品有限公司生产的雄关冰泉饮用纯净水,生产日期为2020年6月7日,铜绿假单胞菌检出值超标。

糕点抽检不合格有6个批次。标称兰州吕世杰食品有限公司生产的吕世杰麻辣麻花,生产日期为2020年4月23日,霉菌检出值超标。标称兰州宏升园食品有限公司生产的蓝莓面包,生产日期为2020年4月28日,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值超标。标称兰州宏升园食品有限公司生产的醇香蓝莓面包,生产日期为2020年4月29日,脱氢乙酸及其钠盐检出值超标。标称甘肃兴奇香食品有限公司生产的鸡蛋香松面包,生产日期为2020年5月29日,菌落总数检出值超标。标称临泽县福荣大酒店食品加工坊加工的沙枣面馍馍加工日期为2020年6月9日,霉菌检出值超标。城关区张掖路红房子西饼屋销售的标称甘肃红房子食品有限责任公司生产的芝麻糕糕点,生产日期为2020年7月9日,菌落总数检出值、大肠菌群检出值超标。

此外,餐饮食品抽检不合格有1个批次,冷冻饮品抽检不合格有2个批次,乳制品抽检不合格1个批次。榆中定远食味香酿皮店销售的凉皮,抽样日期为2020年8月19日,检出硼酸,标准规定为不得使用。标称兰州浩淼食品有限公司生产的玉米香雪糕,生产日期为2020年7月5日,菌落总数检出值、大肠菌群检出值超标。标称兰州浩淼食品有限公司生产的白兰瓜冰棍,生产日期为2020年5月27日,菌落总数检出值、大肠菌群检出值超标。天水嘉佰乐商贸有限公司销售的标称天水嘉乐乳业有限公司生产的青海草原酸奶,生产日期为2020年7月8日,酸度检出值不达标。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地兰州市、酒泉市、张掖市、武威市、天水市、庆阳市市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地兰州市、嘉峪关市、天水市市场监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。(杨柳岗)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。