中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

双汇金秋奖学暖心行动 助力员工子女大学圆梦

2020-11-02 15:07:27 中国质量新闻网

又是一年金秋时,甘露滋润员工心。今年的双汇金秋奖学与往年不同,受新冠肺炎疫情影响,双汇取消了金秋奖学金发放仪式,改为即时发放:随时报、随时批、随时打款,让考上大学的员工子女及时感受到双汇的关怀和期望。2020年,双汇有1194名员工子女考上大学,发放奖学金314.4万元,其中,博士生11人、研究生98人、本科生206人,被职业技术院校录取学习专业技能的879人。

“双汇金秋奖学”活动是双汇自2011年开始推行的一项暖心工程,体现了企业重视知识、重视教育、重视人才、重视学习;体现了企业以人为本、关爱员工、关注员工子女教育。十年来,累计为6957名员工子女发放金秋奖学金近2000万元,得到员工的好评、企业的支持和社会各界的赞誉。

双汇一直致力于改善员工工作环境、提高员工福利,加大创新力度,利用自动化、信息化、数字化等手段,改善员工工作环境、提高劳动效率;企业工会夏送清凉、冬送温暖、困难帮扶,春节、中秋节等重大节日发放福利。今年,双汇员工工资人均增长6000元以上,福利待遇明显提升。

员工子女考上大学,不仅是员工的荣耀,更是双汇的荣耀。今年,高培超同学以696分考入清华大学,周俊航同学以666分考入北京大学,吕扬同学曾和队友在赛艇世锦赛中夺得女子四人双桨决赛冠军,今年她被保送为北京体育大学研究生,还有很多员工子女进入职业技术院校学习技术。无论考入哪所大学,都是他们进入人生的另一个起点,祝愿双汇的学子们继续刻苦学习、努力奋斗,最终成为报效社会、报效祖国的优秀人才,为个人添彩,为家庭争光,为社会奉献!

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京打造千余件政务服务“指尖办”

  • 东莞市全面实施质量变革战略推动防疫 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局近 ...

  • ​陕西省榆林象道国际物流园成为陕北 ...

  • 广西壮族自治区南宁市宾阳县古辣镇大 ...

最新新闻