中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省市场监督管理局公布5个市场监管领域违法典型案件

2020-11-02 14:59:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年以来,河北省市场监管部门聚焦群众反映的集中问题,持续保持严打重处的高压态势,切实维护市场秩序。现公布5个典型案件:

1.邯郸市丛台区世达医疗器械有限公司违规发布医疗器械广告案

邯郸市丛台区市场监督管理局执法人员在巡查中发现,世达医疗器械有限公司存在未经审批,违规发布医疗器械广告的行为。邯郸市丛台区市场监督管理局依法对该公司罚款10万元。

2.泊头市华明环卫设备有限公司违规使用未经检验的特种设备案

泊头市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,泊头市华明环卫设备有限公司存在违规使用未经检验的特种设备的行为,泊头市市场监督管理局依法对该公司罚款5万元。

3.磁县安翔型煤有限公司违规生产不合格产品案

根据相关部门移交的线索,磁县市场监督管理局依法对磁县安翔型煤有限公司开展调查。经查,该公司存在违规生产不合格型煤的行为。磁县市场监督管理局依法对该公司罚款6万元。

4.衡水市滨湖新区顺旺医疗器械厂违规经营未取得医疗器械注册证的第二类医疗器械案

根据群众举报线索,衡水市滨湖新区市场监督管理局依法对顺旺医疗器械厂开展调查。经查,该厂存在违规经营未取得医疗器械注册证的第二类医疗器械的行为。衡水市滨湖新区市场监督管理局依法对该厂罚款6万元。

5.平泉市凯淇商贸有限公司违规销售假冒白酒案

平泉市市场监督管理局执法人员在巡查中发现,平泉市凯淇商贸有限公司存在销售假冒知名品牌白酒的行为,平泉市市场监督管理局依法没收全部侵权商品,并处罚款3.8万元。(供稿:河北省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京打造千余件政务服务“指尖办”

  • 东莞市全面实施质量变革战略推动防疫 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局近 ...

  • ​陕西省榆林象道国际物流园成为陕北 ...

  • 广西壮族自治区南宁市宾阳县古辣镇大 ...

最新新闻