中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省唐山市市场监管局“世界标准日”宣传以标准助力绿色发展

2020-10-15 15:21:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为普及标准化知识,提升标准化意识,10月14日,河北省唐山市市场监督管理局在友谊购物广场开展现场主题宣传活动,拉开了该市“世界标准日”宣传大幕。

在活动现场,工作人员发放了宣传材料,围绕与百姓密切相关的产品标准进行讲解,解答民众关心的话题,面向大众,开展标准化科普宣传、政策解读,提高公众认知水平,普及标准化理念。

今年10月14日,是第51届“世界标准日”。国际标准化组织将2020年“世界标准日”主题确定为“标准保护地球”。这和我国一贯倡导的环境保护理念一脉相承。当今,标准化在环境保护和治理中的作用越来越突出,标准的广泛使用有助于减少工业生产对环境的影响,促进有限资源的再利用,提高能源效率。

“绿水青山就是金山银山”。该市高度重视标准在环境治理工作中的作用,2019年来先后主持编制了道路施工气象指数、PM2.5重污染物气象条件、唐山渔业水质检测规程、水蚀经济林区水土流失综合治理技术规范等唐山市地方标准;主导制定了水稻秸秆还田技术规范、海洋牧场建设技术规范、海洋牧场检测与评价技术规范等河北省地方标准。

在“世界标准日”期间,唐山市市场监督管理局还将围绕“世界标准日”主题,结合企业标准自我声明公开、百城千业万企对标达标提升专项行动、标准化示范试点建设等工作,走进企业,走进社区,把宣传活动与提高企业和市民的标准化意识、推动企业和市民参与标准化活动结合起来,让企业和民众在宣传活动中起到主角作用,营造全社会知标准、守标准、用标准的浓厚氛围,充分发挥标准化对经济社会发展的重要支撑作用。(供稿:河北省唐山市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风本田——品质铸就英雄本色

  • 民宿开在“穿过芬芳的山谷”

  • 四川组织食品安全专家上“网课”

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇积极治理 ...

  • 劲霸男装40周年 心怀感恩 全新再 ...

最新新闻