中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南娄底推进打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作

2020-10-15 10:10:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月13日,湖南省娄底市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(简称“双打”)工作会议召开。副市长李有才出席。市“双打”工作领导小组副组长、市市场监管局局长邓志洪作工作报告。

在娄底市委、市政府领导下,全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治,不断压实“双打”责任、营造“双打”态势、强化“双打”震慑、营造“双打”氛围。今年以来,全市查处侵权假冒类行政案件253件,涉案金额近500万元,罚没348.57万元;受理专利、商标申请量分别达1932件、5374件,已授权专利1121件、获批商标5284件,市场运行平稳有序。

会议要求各地各部门以实现法规体系更加健全、工作机制更加完善、营商环境更加规范为总目标,不断适应“双打”工作大形势,深入研究新问题、谋划新思路。坚持以重点领域、重点行业为整治重点,全面筑牢“双打”工作各条战线,着力构建精准打击、全民打击的“双打”工作格局。确保“双打”工作取得新成效、迈上新台阶,全面实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(罗江 姜洪锋 来源:湖南省市场监督管理局网站)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 第37届潍坊国际风筝会日前在山东潍 ...

  • 海南琼中“渔光互补”光伏发电扶贫项 ...

  • 第37届国际风筝会在山东省潍坊市举 ...

  • 京城某家电卖场里消费者正在选购品牌 ...

最新新闻