中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局部署推动党史学习教育常态化长效化

2022-10-14 12:39:36 中国质量报

本报讯 (实习记者 贾润梅)为贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,持续巩固拓展党史学习教育成果,近日,中共市场监管总局党组印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的若干措施》(以下简称《若干措施》),进一步明确了推动党史学习教育常态化长效化的任务及举措。

《若干措施》坚持在“常”和“长”上下功夫,把党史学习教育成果转化为保障服务经济社会高质量发展和人民安全福祉的动力举措,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、加强党的历史学习和党的创新理论武装、持之以恒为群众办实事办好事、持续弘扬伟大建党精神和坚持不懈推进自我革命等方面提出21条具体措施,对未来一个时期党史学习教育的方向、路径提出明确要求。同时,《若干措施》注重梳理总结市场监管总局党史学习教育取得的成效和经验,固化形成制度机制。如,明确了推广“读书班”“课题制”等学习方式,总结运用“七个一”有效做法,创新学习载体,增强学习实效。

下一步,市场监管总局将扎实推动《若干措施》贯彻落实工作,将党史学习教育与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与总结深化“抓学习、抓调研、抓落实”活动成果结合起来,与开展市场监管文化建设结合起来,用党史学习激发党员干部担当干事的激情和动力,用市场监管工作实绩检验党史学习的成效,努力为推动经济社会高质量发展贡献市场监管力量。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2022年国庆节北京天安门广场掠影 ...

  • ​陕西汽车控股集团有限公司所产重卡 ...

  • 上海汽车博物馆吸引不少民众前来参观 ...

  • 上海市持续实施质量强市战略推进高质 ...

  • 中共十九届七中全会在京举行

最新新闻