中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

兔宝宝:加速企业转型升级 赋能家居产业高质量发展

2022-10-14 10:46:49 中国质量新闻网

9月22日,由新华网主办的2022家居产业高质量发展论坛暨新华网家居国民品牌成长计划启动仪式在京举行。数十位嘉宾参会,围绕“释放消费潜力 创造品质生活”主题进行研讨,共商创新发展之策,共谋发展之路,助力家居产业高质量发展。

image.png

作为家居建材行业品牌,兔宝宝受邀参会,并与专家一道研讨家居行业高质量发展路径。与会期间,兔宝宝装饰新材股份有限公司副总经理、研究院院长詹先旭就家居行业高质发展接受采访。

image.png

多渠道并进 加速转型升级

家居产业具有规模体量大、覆盖面广,种类齐全等特点,是重要的民生产业,也是满足人民美好生活需要的重要载体。詹先旭在接受采访时表示,家居产业的健康发展,会打造出制造业和服务业深度融合的创新业态,将有利于我国传统制造业向现代化制造业提速迈进。近年来兔宝宝不断探索创新研发,坚持多渠道并进,加快升级转型步伐,助力家居产业高质量发展。

image.png

在装饰板材业务方面,兔宝宝加大渠道建设,在零售市场加强招商、专卖店升级和易装店的建设;在健康家居方面,兔宝宝通过“高起点、高标准、高成效”的设计态度,探索整装家模式,布局大家居战略;在家具厂渠道通过提升企业的设计和对辅材的配套能力快速提升占有率;在家装渠道通过规格料组件化的方式推出“易企装”模式提升企业服务响应能力;在工装渠道,成立工装的运营中心,对外招收专业的工程代理商,对内进行标准化、信息化、规范化管理。

注重产品力 走稳品质道路

近年来,在消费升级和技术进步推动下,家居产业发展质量稳步提升。为满足国民日渐升级的消费需求,兔宝宝持续丰富产品矩阵,通过构建家装、家具厂专供及工程产品体系,做强做优企业产品,把产品力作为企业核心竞争力的重要战略。

image.png

在优化公司产品同时,兔宝宝不断深化分公司运营,加大服务能力,通过全国设立分公司,提升各渠道管控能力和对市场的监督、服务能力,从而携手经销商深耕布局抢占家居市场,为品牌的长远发展奠定基础。

创新品牌建设 赋能高质量发展

品牌建设是企业核心竞争力的重要组成部分。詹先旭认为,促进品牌建设高质量发展有几个发力点,一是注重产品力的持续提升,没有产品的品牌都是“空中楼阁”,奠定品牌坚实基础;二是加速企业向数字化、智能化转型,包括企业的项目管理、仓库、物流等方面,提升品牌高度和美誉度;三是重视企业品牌传播,借助第三方平台进行推广引导,拓宽品牌宽度和广度。

image.png

兔宝宝将不断探索创新研发,同时坚守对品质的追求与创新理念的坚持,助力家居产业高质量发展。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2022年国庆节北京天安门广场掠影 ...

  • ​陕西汽车控股集团有限公司所产重卡 ...

  • 上海汽车博物馆吸引不少民众前来参观 ...

  • 上海市持续实施质量强市战略推进高质 ...

  • 中共十九届七中全会在京举行

最新新闻