中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

美好世界的共同愿景

2022-10-14 12:32:05 中国质量报

□ IEC主席 舒印彪 ISO主席 乌尔丽卡·弗兰克 ITU秘书长 赵厚麟

实现联合国2030可持续发展目标,减少社会发展不平衡,推动经济可持续发展,减缓气候变化,是一项宏大的工程。要实现这一美好目标,需要众多伙伴(公共部门和私营部门)的合作,需要利用一切可以利用的工具,包括发挥好国际标准和合格评定的重要作用。

人类与全球持续蔓延的疫情进行的激烈斗争,充分表明我们必须以包容的方式,推动实现联合国可持续发展目标,让人类社会朝着更具韧性、更加公平,从而更加强大的方向发展。今天,让我们携起手来,共同加入这一伟大事业,秉承可持续发展目标助力重建美好世界的共识,进一步推动标准发挥更加重要的作用。

我们以共商共建为基础,构建了完善的国际标准体系,充分证明了团结协作的作用,更加坚定了合作使我们变得强大的信心。让我们共同努力,为人类社会提供切实可行的解决方案,更好地用标准去应对实现可持续发展目标所面临的挑战。

多年来,正是这种精神激励着我们,让我们通过组织和参与世界标准日活动,向全球展示国际标准为实现可持续发展目标作出的巨大贡献。

让我们团结一致,共同努力,共促实现联合国2030可持续发展议程,共筑支撑可持续发展的国际标准体系,共建更加美好的世界。

《中国质量报》【2022年世界标准日祝词】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2022年国庆节北京天安门广场掠影 ...

  • ​陕西汽车控股集团有限公司所产重卡 ...

  • 上海汽车博物馆吸引不少民众前来参观 ...

  • 上海市持续实施质量强市战略推进高质 ...

  • 中共十九届七中全会在京举行

最新新闻