您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

加码在华自动驾驶技术研发 大众汽车集团旗下软件公司CARIAD携手地平线成立合资公司

2022-10-14 10:51:58中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)10月13日,大众汽车集团宣布旗下软件公司CARIAD与高效能智能驾驶计算平台企业地平线展开合作。此次合作将加快大众汽车集团面向中国市场的高级驾驶辅助系统和自动驾驶系统开发进程,双方将致力于加速自动驾驶软硬件技术在中国汽车市场的开发和商业化,为中国消费者尽早带来自动驾驶汽车的驾乘体验。

图片来源:大众汽车集团

据了解,CARIAD将与地平线在中国成立合资企业并持有合资企业60%股份,大众汽车集团计划为本次合作投资约24亿元(约合人民币168.1亿元),该交易预计在2023年上半年完成。

据大众汽车集团介绍,针对中国市场需求,CARIAD将携手地平线开发领先的、高度优化的全栈式高级驾驶辅助系统和自动驾驶解决方案,在单颗芯片上集成多种功能,提高系统稳定性,节约成本,降低能耗。这一“软硬结合”的技术有利于打造差异化创新,为该集团在中国的纯电动车型提供可扩展的、高性价比的高级驾驶辅助系统和自动驾驶解决方案。本投资交易尚待合作各方最终签署协议并获得相关政府机构审批。

大众汽车集团(中国)董事长兼首席执行官贝瑞德表示:“中国市场充满活力,是集团在全球最重要的业务区域。与地平线的合作是集团在华推进战略转型,强化在华业务的核心基石。本土研发将赋予我们更多的自主权,进一步巩固我们在中国汽车市场中的领先位置。未来组建的合资企业将开发包括完整软硬件堆栈技术在内的前沿技术,使我们能够以更快的速度、持续为中国消费者提供定制化产品和服务。通过与地平线的合作,我们将加速在自动驾驶领域的发展,推进 NEW AUTO 战略,进一步驱动中国业务转型。”

CARIAD首席执行官Dirk Hilgenberg表示:“作为大众汽车集团的全球汽车软件和技术创新中心,CARIAD是助力集团转型为软件驱动型移动出行服务商的重要力量。通过与地平线成立合资公司,以及对自动驾驶技术的进一步投入,我们将在中国汽车市场新一轮创新和现代化浪潮中,进一步确立集团的地位。我们的目标是为集团和股东在中国创造符合市场增长预期的长期价值。”

由先进的高级驾驶辅助系统和自动驾驶系统赋能的智能驾驶,是未来移动出行的关键技术,其市场增长潜力巨大。因此,智能驾驶相关技术的开发速度对移动出行行业的智能化转型至关重要。而为了更快地响应中国市场需求,大众汽车集团于今年4月便在国内成立了CARIAD软件子公司,该公司也是CARIAD在欧洲之外的第一家子公司,足以体现大众汽车集团对中国市场的重视。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。