中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

黑龙江:学思践悟守初心 深学笃行担使命

2021-11-18 10:40:53 中国质量报

本报讯 (纪祥勇)11月15日,黑龙江省市场监管局组织召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议强调,黑龙江省市场监管系统要自觉把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强领导,精心组织,以党组专题学习引领带动立即学、全员学、全面学、深入学。

一要提高政治站位,强化政治引领。从大局和战略高度,深刻领会六中全会的丰富内涵和重大意义,结合市场监管工作实际,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把六中全会精神理解领会好、学习宣传好、贯彻落实好。

二要统筹安排部署,抓好学习贯彻。结合党史学习教育的深入推进,迅速贯彻落实黑龙江省委和市场监管总局的相关部署要求,抓紧作出系统的部署和安排,通过有序组织学习,深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,用全会精神统一思想、武装头脑、指导工作。

三要活化方式方法,确保学习实效。把全会精神列入党组理论学习中心组专题学习内容,深入开展学习研讨,形成学习心得,增强学习的深入性、全面性和系统性;把全会精神学习纳入各单位“三会一课”、主题党日活动之中,通过线下和线上、传统媒体和新媒体、个人自学和专题辅导等多种形式,采取读原文、记笔记、座谈讨论、交流体会等方法,实现党员干部学习全覆盖;把全会精神学习纳入青年理论学习小组学习计划,定期组织开展集中研讨交流,推动学深悟透、学以致用。

四要强化使命担当,推动工作落实。落实党中央、国务院和黑龙江省委、省政府决策部署,牢固树立“大市场、大质量、大监管”理念,持续深化市场监管改革创新,进一步统筹常态化疫情防控下市场监管各项工作,全面提升市场监管能力和服务效能。持续抓好党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。圆满完成年初确定的各项目标任务,确保“摸高体系”“改革体系”工作项目取得突破性成效,确保明年工作更好地开局起步,努力推动市场监管工作走向新的发展阶段。推进全面从严治党,进一步营造良好的政治生态,在黑龙江融入新发展格局、实现高质量发展过程中充分彰显市场监管部门责任担当、作出市场监管部门应有贡献。

《中国质量报》【学习贯彻党的十九届六中全会精神】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新疆胡杨线缆畅销国内

  • 苗绣挑花:那些花儿从心底流淌而出

  • 哈尔滨冰雪大世界献礼北京冬奥会

  • “鲜花经济”富农家

  • 浙江省安吉县市场监管局开展大型商超 ...

最新新闻