中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省临海市市场监管局公示不合格食品(年糕)风险控制情况

2021-11-17 17:52:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年11月17日,浙江省台州市市场监管局网站刊登临海市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第70号)。

image.png

台州市临海市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第70号)

根据台州市食品检验检测中心出具的检验报告(编号:F20212790),涉及我市1家食品流通单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

(一)抽检基本情况。2021年8月17日,台州市市场监督管理局对当事人销售的年糕进行抽样检验,依据编号F20212790的检验报告,所抽样品的脱氢乙酸及其钠盐项目不符合标准要求,结论为不合格。

(二)我局对当事人经营场所实施现场检查及召回情况:2021年9月3日,我局执法人员依法将上述检测报告进行送达并对现场进行检查,被抽检同批次产品已全部销售出去。因消费者不明确故无法实施召回。我局未接到消费者关于该批次产品的相关投诉。

(三)其他风险控制措施。执法人员责令当事人停止销售同产地不合格批次年糕。当事人于2021年9月3日开展召回不合格批次年糕。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 苗绣挑花:那些花儿从心底流淌而出

  • 哈尔滨冰雪大世界献礼北京冬奥会

  • “鲜花经济”富农家

  • 浙江省安吉县市场监管局开展大型商超 ...

  • 河北省廊坊市抢抓京津冀协同发展机遇 ...

最新新闻