中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

甘霖出席第七届金砖国家国际竞争大会双边活动

2021-11-18 10:14:25 市场监管总局网站

image.png

2021年11月16日,第七届金砖国家国际竞争大会以线上线下方式举办。大会期间,市场监管总局副局长、国家反垄断局局长、国务院反垄断委员会秘书长甘霖分别与印度竞争委员会主席阿绍克·库玛·古普塔、俄罗斯联邦反垄断局局长马克西姆·沙思科利斯基、南非竞争委员会主席泰宾克斯·博纳科勒、巴西经济防务行政理事会主席亚历山大·科代罗·马塞多、巴基斯坦竞争委员会主席拉哈特·考因·哈桑、欧亚经济委员会竞争与反垄断法规部部长阿曼•沙卡利耶夫举行线上双边会谈,并签署《中华人民共和国国家市场监督管理总局与巴基斯坦竞争委员会反垄断合作谅解备忘录》《中华人民共和国国家市场监督管理总局与欧亚经济委员会关于竞争政策与反垄断监管合作谅解备忘录》等合作文件。 

各方围绕反垄断立法执法最新进展、加强数字经济反垄断监管、深化双边反垄断合作等议题进行了深入探讨。各方均认为,公平竞争对企业发展、消费者权益保护和疫后经济复苏增长有重要作用。希望继续深化竞争领域务实合作,建立竞争领域长效合作机制建设,提升新兴市场国家和发展中国家在国际事务中的发言权和影响力,共同推进国际竞争规则体系建设,维护国际市场公平竞争秩序,服务全球经贸发展和民生福祉提升。 

市场监管总局反垄断执法一司、国际司相关负责同志参加会议。 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 苗绣挑花:那些花儿从心底流淌而出

  • 哈尔滨冰雪大世界献礼北京冬奥会

  • “鲜花经济”富农家

  • 浙江省安吉县市场监管局开展大型商超 ...

  • 河北省廊坊市抢抓京津冀协同发展机遇 ...

最新新闻