中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

成本仅300元 假冒名牌吹风机案告破 嫌疑人冒充手法简单粗暴

2021-11-17 22:31:01 央视网

央视网消息:近日,江苏的蔡女士发现一款名牌吹风机正在搞促销,再三与店家确认所售产品都是原装正品后,蔡女士下了单。可是收货后,蔡女士只用了一次,吹风机就出了问题。

消费者 蔡女士:它的风力比较小,但是电机声音比较大,用了几分钟之后,就突然断电了。第一次就断电了,我感觉就是不对。

蔡女士购买的吹风机的相关鉴定报告显示,蔡女士购买的吹风机并非网店商家所说的正品,而是假冒产品。

蔡女士当即向当地警方举行反映,这一线索引起当地公安部门的重视。

宜兴市公安局经侦大队三中队副中队长 史正玉:我们从这家淘宝店铺着手进行调查,这就是当时店铺的详情介绍,原价是1799(元),折后疯抢(价格)就是1699(元)。

为了查清楚这家网店的货品来源,警方对它的进货渠道和产品质量,展开进一步调查。

警方告诉记者,通过资金往来明细,他们发现网店店主的大量资金汇入的上游持卡人是广东省东莞市虎门镇的孔某,这很可能就是网店商家的货品源头供应商。

宜兴市公安局开发区派出所民警 许皓:在犯罪嫌疑人孔某发货的众悦大厦10楼里面,每天应该有3—4个工作人员,工作时间是晚7点到第二天凌晨的2点,发货时间是每天晚上的10点多。

宜兴市公安局开发区派出所民警 许皓:当时在众悦大厦10楼没有发现有生产吹风机的迹象,我就提出疑问,这个吹风机是从其它上线那边直接购买的成品,还是有另外的制假窝点?

为了查明这个制假售假链条,警方从快递公司调取相关发货记录,对数据进行深入的比对和分析,发现这是一个遍布全国的销售假冒吹风机产品网络。警方立即部署,对制假窝点进行了抓捕。

记者通过宜兴警方的执法视频看到,这就是位于广东省东莞市虎门镇的孔某团伙的生产流水线,警方抓捕当天,现场正在生产假冒吹风机。

宜兴市公安局经侦大队三中队副中队长 史正玉:桌面上都是外壳,握、把都已经组装好了,是套在一起的。另外一边就是已经做好的成品,颜色都已经喷上去了。

记者采访中看到,孔某生产假冒吹风机通过几层经销商转手给网络店铺,层层加价,最终以暴涨大约6倍的价格,卖给消费者的零售价每台将近2000元。

宜兴市公安局经侦大队三中队副中队长 史正玉:孔某生产的吹风机成本是在320元,他加价80元,也就是400元的价格卖给一级经销商;一级经销商再卖给他们的下线,也就是二级经销商,是加价100到300元左右;二级经销商卖给网络销售商,加价100到200元,也就是不到1000元,网络销售商卖给消费者(零售价)基本上就是在1700元左右,获利也基本上在800到1000元左右。

据犯罪嫌疑人交代,为了赚取高额利润,他们生产的所谓吹风机只是外观上和正品高度相似。

犯罪嫌疑人称,这些外观相似,价格和质量却不同的零部件生产出来的假冒吹风机,其质量和正品实际上相差甚远。

犯罪嫌疑人:质量跟正品还是有一定的区别,风力没有那么大,温度没有那么高。使用寿命没有那么长。

宜兴市公安局经侦大队大队长 彭杰:这起案件(中),我们一共捣毁了制假窝点2个,售假窝点5个,抓获了犯罪嫌疑人22名。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 苗绣挑花:那些花儿从心底流淌而出

  • 哈尔滨冰雪大世界献礼北京冬奥会

  • “鲜花经济”富农家

  • 浙江省安吉县市场监管局开展大型商超 ...

  • 河北省廊坊市抢抓京津冀协同发展机遇 ...

最新新闻