中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江省临海市市场监管局关于不合格食品(年糕)核查处置情况

2021-11-17 17:53:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年11月17日,浙江省台州市市场监管局网站发布临海市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第70号)。

image.png

台州市临海市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第70号)

关于对临海市吉事达副食超市销售的年糕抽样不合格的处置情况:

(一)不合格食品基本情况

抽样单编号:F20212790;产品名称:年糕;抽样日期:2021年08月17日;不合格项目:脱氢乙酸及其钠盐;被抽样单位:临海市吉事达副食超市;被抽样单位地址:浙江省临海市东塍镇下街村综合市场。

(二)核查处置情况

1.调查处理情况:2021年9月3日,临海市市场监督管理局依法向当事人送达了台州市食品检验检测中心出具的检验报告(编号:F20212790),并现场告知当事人享有复检权利。

2.产品控制情况:2021年8月15日,当事人共采购有35条年糕,其中销售的31条年糕,因销售对象不确定,无法召回,另有4条被抽样检验使用。

3.违法行为查处情况:当事人经营超范围使用食品添加剂食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项的规定,鉴于当事人已履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,不知道所采购的食品不符合食品安全标准,能如实说明其所销售的年糕的进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对当事人不予处罚。

4.原因排查及整改情况:当事人经营的年糕检出所含的脱氢乙酸为生产环节引入,当事人于2021年9月3日开展召回不合格批次年糕。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 苗绣挑花:那些花儿从心底流淌而出

  • 哈尔滨冰雪大世界献礼北京冬奥会

  • “鲜花经济”富农家

  • 浙江省安吉县市场监管局开展大型商超 ...

  • 河北省廊坊市抢抓京津冀协同发展机遇 ...

最新新闻