中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

网易云音乐:业绩快速增长 付费率翻倍飙升

2021-11-17 17:20:26 中国质量新闻网

11月16日,港交所官网显示,网易云音乐已上载全新的聆讯后资料集。最新披露数据显示,网易云音乐业绩持续保持快速增长。

2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%;毛利率则大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿;在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%;在线音乐付费率达14.9%,较上一年数据近乎于翻倍。

据悉,网易云音乐的2021年前三季度MAU从2020年同期的1.80亿增至1.84亿。

而这种稳健发展,很大程度上是因为网易云音乐强大的社区生态,在音乐版权的陆续回归的大环境下,也为平台发展释放长期利好。2021年上半年,网易云音乐日活听歌用户日均听歌时长76.9分钟,UGC歌单总数达28亿。

据悉,网易云音乐将成为今年港股市场动荡后,第一家重启上市进程的互联网公司。今年8月,网易云音乐已正式通过港交所上市聆讯。不过当时基于对市场整体环境等综合因素的考量,公司决定暂缓IPO。随着市场大环境渐趋稳定,网易云音乐在这个时候选择上市,也是意料之中的举动。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “鲜花经济”富农家

  • 浙江省安吉县市场监管局开展大型商超 ...

  • 河北省廊坊市抢抓京津冀协同发展机遇 ...

  • 郑(州)济(南)高铁郑州至濮阳段进 ...

  • 阿富汗松子闻名遐迩

最新新闻