中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河南:下功夫办实事 重帮扶出实效

2021-11-11 10:46:40 中国质量报

今年以来,河南省市场监管局着力在老年人和未成年人群体上下功夫、办实事,强化技术帮扶服务,促进质量水平稳步提升。

河南省市场监管局开展儿童及婴幼儿服装、老年服装等产品监督抽查561批次,针对发现的不合格产品和问题产品,已依法进行后处理,切实消除质量安全隐患。

河南省市场监管局采取大数据查询企业、检验机构锁定企业、行业协会查找企业等多种方式,核查确认该省各类玩具、学生文具、校服等产品生产企业2783家。对多次抽查不合格的83家生产企业,在依法依规严肃查处的同时进行技术帮扶,实行“一企一策”,精准开展质量帮扶。

河南省市场监管局加强与技术机构、行业协会、居民社区、学校、乡镇政府等组织合作,深入开展“进社区、进校园、进乡镇”宣传活动,宣传讲解“一老一小”用品质量安全知识,普及健康绿色消费观念,引导社区居民树立正确的消费观。

(本报记者 彭燮 整理)

《中国质量报》【聚焦质量安全 关爱“一老一小”】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展化 ...

  • 第三届广州世界农业博览会在广州保利 ...

  • 安徽送变电工程有限公司百余名施工人 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对全市各企事 ...

  • 江西省南丰县市场监管局对辖区内液化 ...

最新新闻