中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

江苏省南京市高淳区构建商业秘密保护机制筑牢企业“防火墙”

2021-11-09 11:17:03 中国质量报

本报讯 (王宏强)近日,通过考核验收等方式,江苏省南京市高淳区5家企业被认定为高淳区首批商业秘密保护示范点企业。

今年以来,高淳区市场监管局围绕着力构建“政府引导、行业指导、企业主导、社会倡导”的商业秘密保护机制,坚持行政指导与企业自律结合、监管执法与制度建设并重的原则,充分调动企业积极性,着力培育商业秘密示范企业,切实加强商业秘密保护。

一是广泛宣传,凝聚保护共识。高淳区市场监管局充分运用多种渠道,广泛宣传商业秘密保护知识、法律法规和典型案例,增强企业商业秘密自我保护和尊重他人商业秘密的意识;走访全区261家高新技术企业,发放宣传手册,推广成功经验做法,进一步扩大宣传成效。

二是示范引领,选定首批企业。高淳区市场监管局通过实地走访、座谈交流、个案分析等方式调研全区企业,综合考量重点产业特性及商业秘密保护的现实需求等,最终选取5家公司作为高淳区首批商业秘密保护示范点。

三是管家服务,构建保护机制。高淳区市场监管局积极指导企业建立健全商业秘密保护制度和措施,各分局定期走访联系辖区内相关企业,指导建立商业秘密保护体系,协助完善办公设备、人员管理、合同规范等,筑牢企业商业秘密保护的“防火墙”。

下一步,高淳区市场监管局将进一步完善商业秘密保护体制机制,扎实组织指导企业开展示范点建设工作,着力实现“建设一个、引领一片”目标,大力营造商业秘密保护良好氛围,助推企业创新发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏查办“刷单炒信”案件数量质量均 ...

  • 山东港口青岛港自动化码头货轮在装卸 ...

  • 警惕“双十一”推销信息扰民

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展流 ...

  • 第四届进博会食品和农产品展区的“智 ...

最新新闻