中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

辽宁锦州发布小微企业数据分析报告

2021-11-09 11:13:13 中国质量报

本报讯 (孙 渊 史 宇)近日,辽宁省锦州市市场监管局根据市场监管部门登记注册数据、辽宁小微企业名录系统数据、企业年度报告数据等编制发布《锦州市小微企业数据分析报告(2021)》(以下简称《报告》)。

《报告》显示,截至2020年12月31日,锦州市实有小微企业总量40015户,比上年同期增长10.07%。锦州市小微企业整体呈现出数量多、私营企业占比大等特点,并且在促进就业方面发挥了重要作用。

私营企业比重大。《报告》显示,小微企业中,私营企业占小微企业总量的94.51%,私营企业注册资本(金)为2488.81亿元,占小微企业注册资本(金)总量的91.20%,成为小微企业中的中坚力量。

第三产业占主导。《报告》显示,全市小微企业总量中,第一产业2443户、占比6.11%,第二产业9604户、占比24.00%,第三产业27968户、占比69.89%,第三产业成为小微企业的主战场。

促进就业效果好。《报告》显示,小微企业从业人员数量占报送年度报告企业从业人员总量的59.42%。新设小微企业从业人员数量占新设企业从业人员总量的90.69%,吸纳失业人员再就业人数为3795人,占新设小微企业从业人员数量的119.34%,比上年同期上升11.41个百分点。新设小微企业在创造就业岗位上起到了重要作用。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏查办“刷单炒信”案件数量质量均 ...

  • 山东港口青岛港自动化码头货轮在装卸 ...

  • 警惕“双十一”推销信息扰民

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展流 ...

  • 第四届进博会食品和农产品展区的“智 ...

最新新闻