中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

江西公示2020年度“守合同重信用”单位

2021-11-09 11:13:13 中国质量报

本报讯 (李培晞)近日,江西省市场监管局公布了《2020年度江西省“守合同重信用”公示单位》,并为1091家公示单位颁发了证书。据悉,自2019年江西省市场监管局组建以来,已连续3年组织开展省级“守合同重信用”公示活动,公示单位数量逐年递增,累计公示“守合同重信用”单位2702家。通过“守合同重信用”公示活动,进一步提升全省市场主体的“含金量、知名度、公信力”,营造诚信经营的良好市场环境,推动“我为群众办实事”实践活动落到实处。

今年4月,该局印发《关于开展2020年度江西省“守合同重信用”公示活动的通知》,明确申报标准、申报步骤和工作要求,迅速部署,全面推进。通过采取网上申报,对申报材料实行电子化管理,有效地减轻了群众申报负担。同时,充分发挥政务网站和窗口宣传栏等渠道作用,及时向社会发布公示公告,鼓励引导符合条件的单位积极申报,进一步扩大活动影响力。

在自愿申报的前提下,市场监管部门对符合申报条件的单位,通过上门服务、电话、微信群等形式,开展面对面指导、一对一“诊断”,引导经营户认真开展自评,规范合同管理,增强市场主体的守法经营和诚信意识。江西省市场监管部门严格落实逐级审批制度,逐户上门实地检查核实,发现问题及时督促规范,聘请多名专家成立资格审定组,对在生产安全、环境保护、社会保障、缴纳税款等方面存在违法失信行为的,实行一票否决。

在开展评选的同时,该局还注重对往年“守合同重信用”公示单位开展“回头看”,检查履行合约、诚信经营情况,建立动态监管机制,激发公示单位发展潜力,助推“我为群众办实事”实践活动走深走实。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏查办“刷单炒信”案件数量质量均 ...

  • 山东港口青岛港自动化码头货轮在装卸 ...

  • 警惕“双十一”推销信息扰民

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展流 ...

  • 第四届进博会食品和农产品展区的“智 ...

最新新闻