中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

辽宁:实施重点监管 促进质量提升

2021-11-09 11:18:25 中国质量报

今年以来,辽宁省市场监管局立足职责,优化服务,切实保障儿童和老年用品质量安全,突出重点产品和区域,监管与帮扶两手抓,促进质量提升。

该局联合辽宁省教育厅、大连海关和沈阳海关,多部门共同开展儿童和学生用品安全守护行动,突出国内市场和进出口儿童和学生用品质量监管,提升监管效能。聚焦儿童和老年用品等重点产品,加强日常监管和隐患排查。全省市场监管部门共检查各类儿童和学生用品生产企业82家,按计划对“一老一小”用品开展监督抽查,抽查定配眼镜、童装、童鞋、学生文具、儿童玩具、儿童家具等8种产品260批次,22批次不合格,不合格产品发现率为8.5%;开展产品质量合格率提升行动专项监督抽查,计划抽查学生絮棉制品、学生校服、童装、儿童玩具4种产品100批次。对老年服饰、鞋和彩泥、儿童油漆等产品开展产品质量安全风险监测工作。组织各地监管部门加强对校园周边商店、批发市场以及农村集贸市场、城乡接合部等质量安全隐患多发高发区域进行专项整治,进一步规范生产及销售涉小涉老用品生产经营活动。

结合市场监管总局产品质量技术帮扶“巡回问诊”活动,该局聚焦儿童和学生用品,组织产品质量帮扶支撑团队深入企业“巡回问诊”,提出有针对性的质量问题整改方案;鼓励检验检测机构研发适老化智能产品的检验检测方法,支持适老化智能产品和服务的标准及认证检测公共服务平台建设,按照市场监管总局部署,适时开展适老化智能产品认证和养老服务认证。

(本报记者彭燮整理)

《中国质量报》【聚焦质量安全 关爱“一老一小”】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省无棣县市场监管局加大市场价格 ...

  • 江苏查办“刷单炒信”案件数量质量均 ...

  • 山东港口青岛港自动化码头货轮在装卸 ...

  • 警惕“双十一”推销信息扰民

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展流 ...

最新新闻