中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

全国市场监督管理法律知识竞赛(第二届)正式启动

2021-09-02 10:34:33 中国质量报

本报讯 (记者 何 可)为深入学习贯彻习近平法治思想,学习宣传宪法、党内法规,学习涉及市场监管的法律法规,切实提高市场监管干部依法行政能力和行政执法水平,9月1日,全国市场监督管理法律知识竞赛(第二届)正式启动。

全国市场监督管理法律知识竞赛是由市场监管总局主办,总局法规司负责组织实施,面向市场监管部门在职干部开展的普法活动,是推动市场监管部门“八五”普法工作的重要举措。竞赛每两年举办一次,题目涵盖宪法、市场监管部门主要执行的法律法规、行政执法部门通用的法律法规和党内法规等内容。

本次竞赛由线上答题的初赛、现场竞答复赛和决赛3个阶段组成。初赛由各省级市场监管部门组织干部参加线上答题,复赛、决赛由总局法规司、中国标准出版社组织现场举行。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

  • 安徽淮北规范学校食堂安全监管

最新新闻