中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

市场监管总局等20个部门联合开展2021年全国“质量月”活动

2021-09-02 10:34:54 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)2021年9月,市场监管总局联合中央宣传部、国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、公安部、自然资源部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委、人民银行、国务院国资委、海关总署、供销合作总社等20个部门,共同部署开展2021年全国“质量月”活动。

2021年全国“质量月”活动以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”为主题,旨在进一步贯彻落实党中央、国务院关于坚定不移建设质量强国的决策部署,深入开展质量提升行动,不断提升质量总体水平,为推动高质量发展提供坚实支撑。

今年全国“质量月”期间,市场监管总局将联合浙江省政府、杭州市政府共同举办中国质量(杭州)大会,与会中外嘉宾将围绕“质量 数字 绿色 融合”主题,交流质量管理经验,分享质量发展成果,推动质量国际合作。“质量月”活动期间,还将表彰第四届中国质量奖获奖组织和个人,树立先进质量标杆,推广科学质量方法。各地各部门将围绕全国“质量月”活动主题,开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”活动、质量技术帮扶活动、“计量服务中小企业行”、“质量认证办实事”行动、运输服务质量提升行动、水利工程建设质量提升专项行动、医养结合机构服务质量提升行动、“提升服务质量 构建高标准文旅市场体系”主题宣传等丰富多样的活动,牢固树立质量第一的强烈意识,推进实施全面质量管理,提高质量服务效能,推动各行各业全面提升质量水平和质量竞争力,凝聚全社会力量,共同推动质量强国建设事业。

《中国质量报》【2021年“质量月”活动传真】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省玉环市市场监管局试点使用外卖 ...

  • 靖远大芦:小萝卜拓宽产业路

  • 瓜州:火龙果为致富“添”新路

  • 恒源祥:品质筑梦冬奥 品牌圆梦百年 ...

  • 安徽淮北规范学校食堂安全监管

最新新闻