中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

福建省厦门市特种设备检验检测院学史力行求真效 为民办事出实招

2021-08-24 10:39:51 中国质量报

□ 陈 永 江 岱

今年以来,福建省厦门市特种设备检验检测院(以下简称厦门市特检院)积极开展党史学习教育,聚焦优质服务和质量提升,将“我为群众办实事”实践活动和“为企业排忧解难”融入检验检测工作中,不断把党史学习教育成果转化为工作动力和工作成效。

近日,厦门市集美区市场监管局接到一起集体投诉:滨水小区45号楼一台电梯变频器损坏、125%制动试验时平层感应器撞坏造成停梯,给业主出行带来了困扰。为消除业主心结,增强小区居民的电梯安全意识,正确应对电梯突发事件,提高小区居民防范电梯安全事故的能力,厦门市特检院与集美区市场监管局共同指导并参与了滨水小区举办的“电梯安全宣传咨询日”活动。

活动现场,厦门市特检院技术人员对业主乘梯时遇到的问题及对于电梯使用方面存在的疑虑进行了解答,并向业主宣传普及安全乘梯小知识和电梯应急常识,消除了业主的疑虑,平复了他们的不安情绪。活动最后,电梯维保公司、物业管理公司及业主三方纷纷表示,今后将加强沟通,共同营造小区良好的乘梯环境。

中航锂电科技有限公司A6项目是广受社会关注的重点项目。为指导该企业做好特种设备安全管理工作,确保企业安全投产运行,近日,厦门市特检院在厦门市市场监管局及翔安区市场监管局的带领下,前往该企业工地深入调研,了解企业特种设备的使用情况,听取企业困难和需求。充分考虑企业工期紧、任务重的压力,为满足企业的需求,该院严格跟进企业项目进度,组织专业技术骨干积极配合企业开展各类特种设备的检验工作。目前,该企业大部分设备都已完成检验,使用单位正处于注册阶段。

备受社会关注的厦门外国语集美校区亭北中学将于今年9月份正式投入使用。为保障该学校的16台电梯能够顺利按期交付使用,收到报检申请后,面对繁重的检验任务,厦门市特检院党员突击队冒着平均气温35℃的高温前往学校检验,加班加点对16台电梯的机房土建、轨道安装、主机安装、厅门安装、轿厢安装、慢车运行、快车运行调试、功能试验检验等安装过程,进行全方位检验并及时出具了检验报告。

下一步,厦门市特检院将继续深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断创新工作方法,提高检验水平,切实为企业纾困解难,为企业办实事做好事。

《中国质量报》【我为群众办实事】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​浙江省安吉县鄣吴镇提升竹扇制作工 ...

  • 河南省开封市市场监管部门近期重点检 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局项铺市场监管 ...

  • ​四川省眉山市东坡区调味品生产企业 ...

  • 2021中国国际智能产业博览会在重 ...

最新新闻