您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

未来3年建100座绿色能源站 宝马与国网电动展开深化合作

2021-08-24 10:26:29中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)8月22日,宝马宣布与国网电动汽车公司展开深化合作,合作内容涵盖充电服务产品合作和推广、推动新能源车用新能源电力、充电技术研究和创新等方面。


图片来自宝马官网

双方预计在未来三年建立100座充光储一体化绿色能源站,与此同时,宝马将加速接入国网电动的绿电服务,支持车主实现新能源车充新能源电,通过日常出行助力生态环保。

在中国市场,新能源车主对于公共充电桩服务的需求相对较高,通过与主流充电服务运营商的密切合作,预计到2021年底,宝马将为车主接入超过36万根高质量充电桩,其中包括15万根直流快充桩。在与宝马合作的充电服务运营商中,国网电动提供的充电桩占比最高。

此外,宝马正加速接入国网电动绿电服务。目前,国网电动已在四个领域(北京、重庆、浙江、湖南)实现将绿电应用于公共充电服务。未来,宝马新能源车主可通过My BMW App查找由国网电动认证的绿色充电站。

在充电技术和创新领域,宝马正与国网电动就即插即充、大功率充电等方面开展技术合作,两家公司预计今年上线最新即插即充服务,无需手机扫码等繁琐操作,车辆在插枪后即可自动完成认证、充电启动、充电停止及订单生成与结算。

宝马在中国市场制定了电动化转型规划,其计划到2025年,纯电动车将至少占宝马在华总销量的四分之一。此次宝马与国网电动展开深化合作,不仅为公司减排目标作出了贡献,还可解决宝马新能源用户的充电焦虑。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。