中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

江苏省泰州市食品检验院出具泰州市首份特医全营养配方食品检测报告

2021-08-24 10:38:27 中国质量报

按下服务企业“快捷键” 跑出泰州检测“加速度”

江苏省泰州市食品检验院出具泰州市首份特医全营养配方食品检测报告

本报讯 (叶 平 张吉祥)近日,江苏省泰州市食品检验院出具泰州市首份特医全营养配方食品检测报告,为泰州市特医食品检验翻开崭新的一页。今后泰州市特医食品生产企业“足不出泰”就能完成检验,极大缩短检验周期,有效降低企业检测成本和时间成本,赋能泰州医药产业高质量发展。

作为单一营养来源满足目标人群营养需求的特殊医学用途配方食品,其组分多、工艺复杂,质量安全直接影响到目标人群的健康安全,按规定所有生产批次均需全项检测。此次检测产品为鲲鱼健康药业首款全营养特医食品“拜妥优”,检测报告含感官、理化、污染物、真菌毒素、微生物等检测指标48项。

泰州市食品检验院接到鲲鱼健康药业的首批全营养特医食品检验任务后,迅速响应,制订方案、确定人员分工、采购试剂耗材。企业送检后,各部门加班加点、通力协作,高效有序地开展各项检验检测工作。原定15天的检测时间仅仅用了6个工作日,泰州市食品检验院便将这份含金量十足的检测报告交到了企业手中。

今年1月,泰州市食品检验院获得江苏省首张告知承诺制《检验检测机构资质认定证书》,取得资质的检测能力包括普通食品、食品添加剂、特殊食品等六大类53小类416个产品980项参数,并成功获批江苏省市场监管局特殊食品检测能力提升项目1项、江苏省市场监管局及泰州市科技局科研项目各1项。6月,该院又获批市场监管总局特殊食品验证评价技术机构备案,成为苏中地区首家获得备案的检测机构。

目前,泰州市食品检验院正积极组织申报食品检测能力资质扩项和国家实验室CNAS认可,不断提升实验室检测能力和管理水平。同时,积极筹建江苏省特医食品质检中心。项目建成后,可以填补中国医药城特医食品配套技术服务项目的空白,优化招商引资软环境,为落户企业解决从新品研发到产品小试、从原料验收到成品检验等各阶段全链条检验检测的后顾之忧,有利于特医食品产业的进一步集聚和发展,为泰州和江苏以及全国的大健康产业的高质量发展提供坚实技术支撑。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市市场监管部门近期重点检 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局项铺市场监管 ...

  • ​四川省眉山市东坡区调味品生产企业 ...

  • 2021中国国际智能产业博览会在重 ...

  • 江西省新余市渝水区因地制宜地发展特 ...

最新新闻