中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

第23届中国科协年会“国际检验检测互认助力贸易便利化”论坛举办

2021-07-30 10:50:05 中国质量报

本报讯 (记者 丁 莹)第23届中国科协年会“国际检验检测互认助力贸易便利化”论坛近日在京举办。市场监管总局总工程师韩毅,第11届全国政协科协界委员、原国务院参事葛志荣,第13届全国人大农业与农村委员会委员、中国消费品质量安全促进会理事长张沁荣出席会议。

此次论坛是第23届中国科协年会“迈出科创中国新步伐”专题活动之一,旨在以检验检测为基础,以法律法规为要求,全面提升发展质量,推动离岸检测基地建立。

韩毅表示,要着眼长远,积极构建多层次政府间检验检测政策沟通交流机制,加强在检验检测国际治理中的磋商和协调,加快检验检测双方、多边互认进程,建立检验检测信息互换机制,促进检验检测结果国际等效,为推动高水平对外开放作出贡献。

中国检验检测学会会长李怀林代表中国检验检测学会、中国进出境生物安全研究会和北京市顺义区政府等单位发起成立“国际检验检测科技创新联盟”的倡议。

此次论坛邀请国内外专家学者围绕推动检验检测国际化认可和合格评定、助力企业融入全球价值链、进入国际市场和促进贸易发展等主题设置了15场专业报告会。其中,服务“双循环”经济格局和高质量发展、全球认可体系促进世界贸易、生物安全保障经济发展、新形势下TIC行业发展机遇与国际影响力、推动北京市“两区”建设提升跨境贸易便利化水平等五大类主题,以及标准化、产业升级、RCEP规则和高精尖检测设备创新等话题都备受关注,线上观看直播达156.5万人次。

本次论坛由中国科协、北京市政府主办,中国检验检测学会等单位承办。来自市场监管总局、中国科协学会服务中心、北京海关、大专院校、检验检测机构、企业等约200名代表参加论坛。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 访陕西省市场监管局党组书记、局长张 ...

  • 新疆哈密中车新能源电机有限公司不断 ...

  • 站在800万用户起点向900万启航 ...

  • 内蒙古自治区呼伦贝尔市市场监管局在 ...

  • 心连心集团捐赠价值1000万元化肥 ...

最新新闻