中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

江苏省宜兴市市场监督管理局公示2021年第四批监督抽检结果

2021-07-29 16:52:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年7月29日,江苏省宜兴市人民政府网站公示2021年第四批监督抽检。

近期,宜兴市市场监督管理局对宜兴市食品生产、流通、餐饮环节开展食品安全监督抽检。抽检范围涉及粮食加工品、餐饮食品、食用农产品、调味品、速冻食品、豆制品、肉制品、糕点、饮料、酒类等类别,共抽检638批次,合格626批次,不合格12批次。

不合格食品是宜兴市宜城街道荟客莱日用百货店销售的韭菜,不合格项目为腐霉利;宜兴市丁蜀镇乐的欢食品超市销售的线椒,不合格项目为铅(以Pb计);宜兴市屺亭街道宜买佳副食商店销售的韭菜,不合格项目为腐霉利;宜兴市徐舍镇一佳生活超市销售的面包糠,不合格项目为水分;宜兴市千城百味超市有限公司销售的古法瓜子,不合格项目为过氧化值(以脂肪计);宜兴市丁蜀镇友伴邻副食超市销售的大白兔奶味蛋糕,不合格项目为过氧化值(以脂肪计);宜兴市杜啊囡食品经营部销售的裹衣花生(鱼皮花生),不合格项目为过氧化值(以脂肪计);宜兴市丁蜀镇欧优食品店销售的黄桃干,不合格项目为菌落总数;宜兴市丁蜀镇欧优食品店销售的全麦牛乳风味蛋糕(无蔗糖),不合格项目为防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和;宜兴市丁蜀镇欧优食品店销售的臻昔冰粉果冻(金桔柠檬冰粉果冻),不合格项目为霉菌;宜兴市宜城街道金鼎副食商店销售的红提沙琪玛,不合格项目为霉菌;宜兴市杨巷镇尚美佳生活食品店销售的奶皮白面包,不合格项目为菌落总数。

对抽检中发现的不合格产品,宜兴市市场监管局已按照国家相关规定进行核查处置。责令相关生产经营企业停止生产、销售和使用不合格产品,封存库存不合格产品;责令生产经营者对已销售的不合格产品依法召回、下架;对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改。

市场监管局提示消费者,一旦在市场上发现食品安全违法违规行为,请拨打12315热线进行投诉或举报。

附件:

第四批公示报表.xlsx


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。