中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

心连心集团捐赠价值1000万元化肥及物资

2021-07-29 15:08:45 中国质量报

“心连心集团启动‘抢救良田 重建家园’专项援助活动,联合河南省农业农村厅、新乡市慈善总会,为受灾地区捐赠价值1000万元的高效肥及所需物资,并提供专业的农化服务指导,帮助受灾群众渡过难关。” 7月26日,河南心连心化学工业集团股份有限公司党委书记、董事长刘兴旭在该集团抗洪救灾捐赠工作布署会上说。


心连心集团董事长刘兴旭(中)一线指挥抗洪抢险

刘兴旭表示,在此次特大暴雨造成的灾害中,众多农村农田受灾受损严重,作为河南涉农企业,心连心有责任、有义务竭尽全力帮助受灾群众尽快恢复生产生活,最大程度减少灾情带来的农业损失。

据了解,洪灾发生后,心连心人在做好内部防汛、保障企业安全生产的同时,迅速投入到当地抗洪救灾工作。汛情期间,心连心认领了新乡县共产主义渠大堤1291米的防汛堤段,组织了300多人预置队伍。刘兴旭赶到一线指挥抗洪抢险,集团总经理张庆金带领公司抗洪抢险应急队员第一时间赶赴共产主义渠大堤支援,每天组织300多名干部职工填装沙袋,昼夜奋战加固大堤。同时,提供了11万条抗洪沙袋、500条吨包,组织了抗洪铲车车队,在新乡共产主义渠贾桥段、新乡共产主义渠桥新中大道段、新乡市区多个遇险点,与社会各界一同进行抗洪救灾。在此基础上,捐赠毛巾、酒精、应急药品等生活急需物资,“心连心支援队”将大量救援物资搬运至指定地点。

灾情之后的核心任务就是恢复农业生产,心连心将依靠专业的农化服务队伍,为受灾严重的地区提供恢复生产农业技术方案。提供的价值1000万元的高效肥及物资将重点支持新乡卫辉市、鹤壁浚县、郑州中牟市等受灾最为严重的7个县区。“我们之所以这样做,就是努力降低农民损失,帮助受灾地区群众尽早恢复生产、重建家园,给农民兄弟带去更大信心。”心连心总经理张庆金说。

多年来,心连心集团秉承“自己艰苦奋斗、满足别人需求“的企业之魂,勇于承担社会责任,在历次抗震救灾、抗洪抢险、抗击疫情等灾害面前,在脱贫攻坚、公益救助等工作中持续开展救灾、救助活动。截至目前,集团已累计捐资捐物价值超过1亿元,以“连心闸”“连心路”“连心渠”“连心桥”“连心肥”等一系列爱心实际行动,倾情回报社会。


抗洪抢险应急队员在共产主义渠加固大堤

(广告)

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内蒙古自治区呼伦贝尔市市场监管局在 ...

  • 东京奥运会上的“中国制造”

  • 台风“烟花”过后,浙江宁波舟山港金 ...

  • 河北省唐山市积极推动全市经济社会发 ...

  • 6家电梯企业响应倡议迅速行动为受灾 ...

最新新闻