中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

食品安全联盟发出“保价格、保质量、保供应”倡议

2021-07-26 10:35:50 中国质量报

为配合防汛救灾工作

食品安全联盟发出“保价格、保质量、保供应”倡议

本报讯 (记者 何 可)近日,河南等地遭遇持续强降雨,为配合做好防汛救灾工作,7月23日,根据市场监管总局部署,食品安全联盟紧急向全国食品企业发出《风雨同舟 “三保”行动——“保价格、保质量、保供应”倡议书》(以下简称《倡议书》),呼吁全行业积极行动起来,主动承担社会责任,以实际行动确保受灾地区食品价格不涨、质量不降、供应不断。

《倡议书》提出,食品行业要依法经营、诚信经营、良心经营,配合政府有关部门做好市场保供稳价工作,主动维护良好市场秩序。要自觉维护生产经营秩序,确保食品安全不放松、产品质量不马虎、销售保存不违规,坚守食品安全底线,共同捍卫食品安全。要全力满足救灾和群众生活需要,提升配送能力,优化配送路径,优先供应受灾地区市场。

《倡议书》发出后,相关企业积极响应倡议,迅速行动,紧急协调全国供应链资源向受灾地区捐献必需的生活物资。其中,物美集团、新希望集团紧急捐赠了一大批水、方便面、面包等生活物资;伊利集团调拨10万箱产品紧急分批运往受灾地区;益海嘉里集团合计捐赠1400万元的现金和生活物资。首农食品集团旗下在豫企业纷纷采取应急措施稳定生产,确保应急食品、肉食、鲜奶等不间断供应。7月20日,洪灾导致河南裕农重要客户货车晚点到达,公司全员上阵在凌晨完成装车发货。其他位于受灾地区的首农畜牧食板块,严格按照工作方案全力防汛,部分企业员工甚至是蹚着过膝的洪水上岗,确保为客户提供优质放心的牛奶。三全食品免费发放1.6万箱水饺、汤圆、常温米饭等生活物资,三全集团董事长个人捐款1000万元。蒙牛集团捐赠款物500万元,其河南大区第一时间调集大批奶制品为郑州福利院600名受灾孩子送上营养保障。美团迅速联系协调郑州仍然坚持在线营业的600多个超市便利店,为受灾地区群众继续提供物资配送服务。

相关数据显示,“三保”行动自2020年开展以来,全国有15000余家企业、30万家门店积极参与,涵盖生产加工、物流运输、商场超市、餐饮服务、快递外卖等多个行业,产品覆盖食品等生活必需品、口罩等防护用品,以及其他生产生活物资。为保障市场供应、稳定市场价格、维护消费安全、促进稳岗就业、维护正常生活秩序发挥了积极作用,也为本次响应倡议集聚了资源,积累了经验。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

  • 集天地精华 凝萃出一抹清亮的“中国 ...

最新新闻