中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版>>

第五届海峡两岸食品交易会在福建晋江开幕

2021-07-26 10:39:08 中国质量报

本报讯 (蔡晓辉 江 岱)第五届海峡两岸食品交易会暨第八届闽台(泉州)食品交易会7月20日在福建省晋江市开幕。

本届食交会设有台湾馆、进口馆、晋江及石狮伴手礼馆、潮州名优食品馆等特色展区,参展企业总数超过1000家,其中85%为外地企业,包括来自德国、英国、马来西亚等国家和地区的企业齐聚展会,展出规模及参展企业数量均创历史新高。

据介绍,本届展会紧扣全国休闲食品制造上下游产业链,聚焦休闲食品成品、食品加工包装机械、食品工艺技术、食品原辅材料及添加剂、品牌授权及包装设计五大领域,实现全产业链“一站式”采购。集中展示食品行业的新动态、新技术、新潮流,引领推动参会食品企业对接国际先进技术设备、适用技术,带动福建省乃至中国食品业创新发展。

本届展会坚持“双线”办展,依托B2B供应链平台,实现线上同步展出。目前线上平台入驻企业1000多家,人数突破10万人,每天在线活跃厂商约3000人。

据了解,历经7年培育,海峡两岸食品交易会规模日益扩大,影响力逐届提高,已成为中国最大的休闲食品专业展会之一,是推动闽台两地食品产业协作发展的重要展会,成为深化闽台合作的前沿窗口。

《中国质量报》【新闻快讯】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省六盘水市水城经济开发区着力打 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 第六届丫髻山蟠桃会在北京市平谷区刘 ...

  • 开启全面电动化时代大幕 梅赛德斯- ...

  • 集天地精华 凝萃出一抹清亮的“中国 ...

最新新闻