中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

甘肃省打击侵权假冒工作会议通报显示去年全省查处“双打”案件九千余起

2021-06-28 10:40:49 中国质量报

本报讯 (李昭辉)日前,甘肃省召开打击侵权假冒工作会议,通报2020年全省打击侵权假冒工作情况,研究部署下一步“双打”重点工作。会议通报显示,2020年,甘肃全省共查办侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件9206起,罚没款6254.62万元,有效地打击了侵权假冒违法行为,净化了市场环境。

甘肃省副省长、省打击侵权假冒工作领导小组组长张世珍在会上强调,要抓主抓重,精准施策,全面完成“双打”领域年度重点任务。其一,聚焦民生关切,切实加强互联网平台等领域治理,加强农业农村市场、食品药品和防疫物资市场整治。其二,加强知识产权保护,加大侵权行为查处力度,加强商标专用权及其他商业标识权益保护,持续加强商标保护执法,深化重点领域专利行政执法,集中查处一批侵权盗版大案要案。其三,夯实监管基础,强化各部门协同配合,完善和落实相关制度,创新监管方式方法,加强对各类执法监管人员培训,提升综合治理能力。

据悉,截至2020年底,甘肃省每万人口发明专利拥有量3.14件,商标申请量44459件,同比增长13.29%,有效注册量12.38万件,同比增长25.16%。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 金塔:杏黄飘香销售畅 电商“杏趣盎 ...

  • 如何做好槟榔保花挂果工作?三亚农技 ...

  • 瓜州:“引”牛入“瓮”幸福来

  • 了不起的山东人|“辣椒大王”郭培正 ...

  • 宁夏枸杞为什么这样“红”?

最新新闻