中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西延安市清理规范转供电环节加价治理工作推进会召开

2021-06-23 10:52:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(梁爱)为保障国家降电价政策红利及时足额惠及终端用户,6月18日,陕西延安市市场监管局召开全市转供电环节加价治理工作推进会。市市场监管局副局长、市市场监管综合执法支队支队长陈延河出席会议。各县(市、区)市场监管局分管副局长、执法大队大队长及市市场监管综合执法支队业务骨干参加会议。

会议传达了全省转供电价格监管培训会议相关要求,宣读了延安市《2021年清理规范转供电环节加价收取电费行为实施方案》,对转供电价格监管相关政策进行了解读,对清理规范转供电环节加价治理工作进行了安排部署。

按照会议安排,全市市场监管部门将进一步强化工作主动性,积极联合相关部门,继续加大底数摸排,加强电费清退力度,严格居民用电一户一表改造工作的落实,扎扎实实做好转供电环节加价治理工作,确保具备改造条件的终端用户享受到电价政策红利。

陈延河要求,各县(市、区)市场监管执法人员要深刻认识此次转供电清理规范工作的重要性和紧迫性,进一步细化措施,凝聚合力,落实责任,推动工作。要学懂弄通转供电加价治理各项政策,紧密结合民生领域案件查办“铁拳”行动,抓住重点,重拳出击,联合执法,确保降电价优惠政策红利更好惠及终端用户。要把此项工作作为当前重要任务,进一步突出办案成效,有力震慑敷衍塞责和拒不整改的转供电主体,推动专项行动走深走实。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十三期 焦晓玲:聚力地区发展, ...

  • 成武县大田集镇成功举办首届大蒜文化 ...

  • 宁夏泾源:“甜蜜产业”酿出幸福新生 ...

  • 广西柳州市柳江区百朋镇万亩荷塘种植 ...

  • 第二届中国—中东欧国家博览会在浙江 ...

最新新闻