您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产业发展>>

宁夏泾源:“甜蜜产业”酿出幸福新生活

2021-06-22 21:20:33 宁夏新闻网

宁夏新闻网讯(记者 李东 丁炜勇 文图/视频)6月的六盘山,正是采蜜好时节,为展示宁夏泾源中华蜜蜂产业发展的最新成果,宣传推介“泾源蜂蜜”地标产品。6月19日上午,“泾源蜂蜜”宣传推介会在泾河之源举行。当天,来自全国各地的嘉宾现场通过摇蜜体验、直播销售带货等活动感受泾源蜂蜜的独特魅力。

vlcsnap-2021-06-20-18h59m55s342.png

近年来,泾源县依托六盘山独特的资源禀赋,科学谋划成立泾源县中华蜜蜂产业发展服务中心,大力实施提升服务强技术、稳定扩群强产业的“双强”工程,构建了一二三产业融合、上中下游一体、产加销链融通的中蜂产业体系,探索总结出“大手拉小手”养殖模式,经过多年培育发展,扶持创建中蜂养殖示范场40个,培育稳固养蜂户1256户,全县蜂群养殖规模达到3.5万群,年产蜂蜜约30万公斤,实现年产值5000万元以上,蜂农年均收入达2.3万元,蜜蜂酿出了老百姓的甜蜜生活。

vlcsnap-2021-06-20-19h00m24s551.png

据了解,泾源县拥有油菜花、槐树、黄芪等各类蜜源植物113科778种,中草药530多种,是中蜂生长繁育的“生态乐园”。“泾源蜂蜜”被农业农村部登记为国家地理标志农产品,成功注册了“六盘山土蜂蜜”商标,10家中蜂养殖合作社被纳入全国名特优新农产品名录,天沐蜂业、泾六盘蜂业取得无公害蜂蜜产地认定,建立了蜂产品质量安全追溯体系。

vlcsnap-2021-06-20-19h00m29s146.png

(责任编辑: 陆明 )