中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古兴安盟市场监管局开展食品药品和特种设备安全专项检查

2021-06-23 10:45:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为吸取湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,举一反三,自6月14日起,内蒙古兴安盟市场监管局开展食品、药品和特种设备安全专项检查。

一是食品安全专项检查方面。重点检查进货查验、生产过程控制、出厂检验、预包装食品保质期及日常消毒等情况,加强对学校和幼儿园食堂、农村集体聚餐等食品安全管理,倡导餐饮服务单位“明厨亮灶”,全面治理“餐桌污染”。

二是药品安全专项检查方面。与公安部门联合,重点检查药品经营单位疫情防控落实情况、药械购进渠道及相关票据。检查药品经营企业药品购进渠道是否合法、各项质量安全管理制度是否落实到位。

三是特种设备安全专项检查方面。重点检查人员密集场所的电梯、大型娱乐设施等特种设备,检查压力容器,压力管道等特种设备是否按期检定,是否存在安全隐患等情况。对气瓶充装单位和人员密集场所重点检查。

截至目前,全盟市场监管部门共出动执法人员1491人次,检查食品、餐饮、食堂、药店、诊所、医疗器械、特种设备经营使用等市场主体3207家次,发现问题11处,发现安全隐患8处,均已限期责令改正。目前专项行动正在进行中。

下一步,兴安盟市场监管局将进一步加强日常安全监督检查,做好重点领域、重点环节、重点场所的隐患排查整改工作,力求全面排查各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。(侯彬)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十三期 焦晓玲:聚力地区发展, ...

  • 成武县大田集镇成功举办首届大蒜文化 ...

  • 宁夏泾源:“甜蜜产业”酿出幸福新生 ...

  • 广西柳州市柳江区百朋镇万亩荷塘种植 ...

  • 第二届中国—中东欧国家博览会在浙江 ...

最新新闻