中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏海安市综检中心为全市农贸市场电子秤进行免费“体检”

2021-06-23 10:49:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强农贸市场计量监管,营造公平放心消费环境,切实维护消费者合法权益,6月21日,江苏海安市综合检测检验中心前往市农贸批发市场开展电子秤免费强制检定工作,正式启动2021年全市医疗卫生机构、农贸市场计量器具“两免费”检定工作。

此次检定工作主要针对电子秤计量是否准确、是否存在私自改装电子秤实施计量欺诈行为、是否使用未经检定或经检定不合格的计量器具等违法违规行为。计量检定人员在农贸市场主办方的积极配合下,严格按照计量检定规程要求,对农贸市场各个摊位的电子秤逐台进行检定,对于检定合格的电子秤,在明显位置张贴强制检定合格证并登记详细信息;对于检定不合格的电子秤,检定人员要求经营者立即停止使用,更换电子秤,经检定合格后才能使用。

在开展检定的同时,工作人员还向经营者宣传相关计量法律法规,积极引导经营者诚信经营,增强市场主体法律意识,共同维护良好的市场经营秩序。

按照工作计划,海安市综检中心将在7月底前完成全市43家乡镇卫生院的1100余台医用计量器具和35家农贸市场的2000余台电子计价秤免费检定工作,预计减免检定费用60余万元。海安市综合检验检测中心自2009年开展计量“两免费”检定工作以来,“计量惠民”知名度和美誉度不断提高,为群众放心消费、医生放心诊疗、患者放心看病营造了良好的计量环境,得到了全社会广泛赞誉。(通讯员 姜建敏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十三期 焦晓玲:聚力地区发展, ...

  • 成武县大田集镇成功举办首届大蒜文化 ...

  • 宁夏泾源:“甜蜜产业”酿出幸福新生 ...

  • 广西柳州市柳江区百朋镇万亩荷塘种植 ...

  • 第二届中国—中东欧国家博览会在浙江 ...

最新新闻