中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

四川省成都市消费者协会交出2020年消费维权“成绩单”挽回经济损失1800多万元

2021-04-27 14:00:48 中国质量报


本报讯 (张 东)在四川省成都市市场监管局、成都市消费者协会发布的《2020年成都市消协组织受理投诉情况分析》(以下简称《分析》)显示,2020年,成都市消协组织共受理解决消费者投诉20472件,为消费者挽回经济损失1800多万元,受理来信、接待来访21140人次,接收锦旗或表扬信43面(封)。

据《分析》统计,成都市消协接到的投诉问题按性质分,质量问题占42.58%,价格问题占15.62%,售后服务问题占 9.04%,虚假宣传问题占6.88%,合同问题占4.62%,安全问题占3.62%,假冒问题占1.62%,计量问题占0.99%,人格尊严问题占0.16%,其他问题占14.88%。与2019年相比,涉及质量、安全、合同、虚假宣传等的投诉比重有所下降,涉及价格、计量、假冒、人格尊严、售后服务等的投诉比重有所上升。

《分析》显示,近年来,房屋租赁、网络直播购物、教育培训、预付式消费、医疗器械类防疫用品逐渐成为投诉热点。

《中国质量报》【消协直递】

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 乡村旅游热推动了安徽省淮北市烈山区 ...

  • 河北省滦州市小马庄镇大力推动黄瓜种 ...

  • 北京市东城区市场监管局组织辖区电动 ...

  • 福人集团绿色发展之路

  • 安徽省淮北市市场监管部门对承担新冠 ...

最新新闻