中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

宁夏计质院参加全国砝码比对获“满意”结果

2020-10-29 13:14:08 中国质量报

本报讯 (吴蕊贤)近日,由华北国家计量测试中心组织,天津市计量监督检测科学研究院作为主导实验室实施的“E2等级砝码量值比对”项目结果通知单下达,宁夏计量质量检验检测研究院(以下简称宁夏计质院)获“满意”结果。

这是宁夏计质院建立E1等级标准砝码装置(2019年11月)以来,第一次参加全国砝码E2等级砝码的比对,通过15天的样品测量和不确定度的评定,各段砝码的测量结果都在合理预期之内,En值远远小于1,非常接近主导实验室的结果及不确定度评定结果。

此次比对的量值客观反映了各参比实验室的砝码测量水平和综合能力,对全国高等级砝码量值传递的准确性、一致性进行了验证,充分发挥了计量比对在保障检测机构测量量值的一致性和计量标准的可靠性方面的重要作用,为计量监管和提升计量技术机构能力,提供了强有力支撑。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区南宁市市场监管部门工 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局深入辖 ...

  • 河北省丰宁满族自治县为北京外迁企业 ...

  • 产业牵了手  脱贫跟着走

  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

最新新闻