中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省鹰潭市龙虎山景区市场监管局“三全四严”保障重大活动安全

2020-10-29 12:45:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,龙虎山景区承接了“环鄱阳湖自行车精英赛”,为防止发生食品及特种设备安全事故,江西省鹰潭市龙虎山景区市场监管局早部署、早落实,坚持“三全四严”的保障监管工作原则,全力以赴为景区重大活动食品及特种设备安全保驾护航。

驻点保障人员对活动实行“全角度、全过程、全覆盖”监管,严把“五个”关口,即把好采购关、贮存关、操作关、管理关、台账关;严管“七个”重点环节,即菜谱审查环节、粗加工切配环节、烹饪制作环节、备餐供餐环节、食品留样环节、餐饮具清洗消毒、特种设备维保检验环节;严控安全风险,要求接待单位做好每日晨检、索证索票与进货查验、餐饮具消毒、食品留样、检查特种设备运行状况;严守工作准则,驻点保障人员着装规范,做到“一餐一查,一查一表”,抽样快检做好记录,及时拍照上传,仔细检查菜单及食品留样,做好突发事件应急处置工作。

截至目前,龙虎山区局共完成5次重大活动安全保障任务,保障用餐24次,用餐人数1000余人,实现重大活动食品安全和特种设备安全零事故。

(严扬)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

  • 山东省枣庄市大力实施智能制造优先发 ...

  • 第三届进博会展品集装箱船密集停泊洋 ...

  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

最新新闻