中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳高新区基地第一届理事会成立

2020-10-29 11:13:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳高新区基地第一届理事会成立大会在贵阳高新区举行,会议审议通过了《贵阳高新区基地第一届理事会章程》《贵阳高新区基地2020年度工作计划》《贵阳高新区基地机构分工》、第一届理事会副理事长单位,并向理事长、副理事长及基地技术中心建设单位进行授牌。

此次理事会的成立,旨在集聚贵阳国家高新区大数据产业优势资源,整合技术创新力量,组织开展大数据标准研制、培育大数据产业人才队伍、开展国内外学术交流等活动,统筹推动国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳高新区基地及各专业委员会的建设和运营。理事会下设秘书处、专家委员会、大数据标准创新研制中心、大数据标准试验试点中心和交流培训中心。理事会成员单位由政府大数据领域、数据库领域、工业大数据领域、交通大数据领域、民生大数据领域、城市综合视频图像大数据领域、医疗健康大数据领域、区块链领域等大数据相关领域企业或行业机构组成,共33家成员单位。

据了解,国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳高新区基地于2018年11月29日成立,在高新区政府引导、政策引领、资源聚集的带动和基地领导小组办公室的统筹指导下,高新区基地建设单位积极开展大数据技术标准创新工作,已形成49项标准研制成果。此次理事会的成立将推动贵阳高新区基地市场化、专业化、国际化发展,为国家大数据技术标准创新基地提供“贵阳高新模式”。

当天,会议还邀请北京标研科技发展中心专家,开展“国家质量基础设施(NQI)在数字技术促进产业链高质量发展中的作用”专题讲座。(刘珍意)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守正创新继往开来 不忘初心再创辉煌 ...

  • 山东省枣庄市大力实施智能制造优先发 ...

  • 第三届进博会展品集装箱船密集停泊洋 ...

  • 内联升鞋的花色品种多达3000余种 ...

  • 河北省唐山市曹妃甸区河北新发地(曹 ...

最新新闻